Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Starlight 9 класс Баранова Дули переводы текстов.

Module 2a Starlight 9 класс перевод текста Баранова Дули
Перевод текста из учебника по английскому языку Starlight для 9 класса Баранова Дули на странице 28

Перевод:
Официант, в моем супе есть скорпион!
Действительно ли насекомые - еда будущего?

Вы в ресторане и есть фантастический аромат, прибывающий из кухни. "Я думаю, что у меня будет блюдо дня”, Вы говорите официанту. Тогда прибывает огромное блюдо жареных тарантулов и миска тако кузнечика. "Вы собираетесь наслаждаться этим. Приятного аппетита!” говорит официант. Теперь возможно это заставляет Ваш живот крутиться, но некоторые диетологи надеются, что насекомые станут привычным зрелищем за нашими обеденными столами в будущем.

Идея съесть насекомых (известный как entomophagy), конечно, не новая или необычная. Древние римские и греческие аристократы, например, любили обедать на личинках жука и саранче. К тому же, насекомых едят сегодня в четырех пятых стран во всем мире. В Гане хлеб испекся из крылатого-tenmites и в Китае, приготовленные молодые пчелы - деликатность. В Таиланде ночные рынки - мечта едока насекомого с поджаренной во фритюре саранчой, гигантскими водными ошибками и мариновали шелк червей некоторые самые популярные закуски. Некоторые кинозрители в Южной Америке даже суют жареных муравьев во рты вместо попкорна!

Факт, еда, которую мы едим, в основном под влиянием культуры. В определенный момент люди в странах Запада начали рассматривать насекомых как вредителей, которые уничтожают зерновые культуры, а не как источник пищи. Теперь ошибки главным образом только едят, чтобы потрясти телевизионных зрителей. Много жителей Запада не смущались бы заказывать креветки и омара в необычном ресторане. Все же это членистоногие, точно так же, как насекомые. Некоторые даже описывают их как 'ошибки океана'. 

Вы можете быть удивлены узнать, что все мы уже едим насекомых нравится нам это или нет. Удивительно, мы едим половину килограмма насекомых каждый год, когда загрязнение насекомого часто неизбежно когда производственные продукты. Законным шоколадом может иметь до 60 частей насекомого в нем за 100 г, например, и томатный соус может содержать до 30 яиц мухи за 100 г. Вы будете, вероятно, думать дважды теперь прежде, чем жадно есть Вашу следующую плитку шоколада!
Таким образом, насекомые не являются на вкус ужасными, тогда? Ну, очевидно нет. Поклонники личинки witchetty, которая, как полагают, была вырезкой мира ошибки, говорят, что это является на вкус как насыпанное тесто омлета вкусного сыра. У жареных крикетов есть приятный сумасшедший вкус и пожаренный на барбекю вкус кузнечиков точно так же, как жареные перцы. Просто не смотрите на свою пластину сначала!

Мало того, что насекомые могут являться на вкус согласными, но и они многочисленны также. Есть приблизительно 40 тонн насекомых для каждого человека на планете. До сих пор мы знаем, что 1,400 съедобны, но есть тысячи большего количества разновидностей там, что мы не попытались есть все же. "Насекомые - такой богатый источник пищи, что кажется сумасшедшим не использовать их". говорит шеф-повар Архипелага'. "Мы только что добрались, чтобы преобладать над нашим страхом перед едой их!”. ЕС соглашается с ним и скоро собирается начать проект способствовать еде насекомого. Они рассматривают entomophagy как дешевое и безвредное для окружающей среды решение проблемы кормления роста численности населения в мире. Сельское хозяйство насекомого берет часть ресурсов, необходимых для производства мяса. Насекомые здоровы, также. Они полны витаминов и белка и имеют низкие уровни холестерина и жира. Гамбургер, например, является приблизительно 18%-м белком и 18%-м жиром, в то время как приготовленные кузнечики содержат 24%-й белок и всего 6%-й жир.

Кажется, что блюда, такие как суп скорпиона начнут появляться в наших западных меню раньше, чем мы думаем. Конечно, много ученых думают, что к 2020, насекомые будут доступны в наших супермаркетах.

Если это кажется маловероятным Вам, помните, что баклажаны и суши были однажды иностранные продукты за Западной таблицей. Насекомые, когда-то рассмотренные как вредители, могли бы просто стать нашими благородными рыцарями в самом ближайшем будущем.

Оригинал:
Waiter, there's scorpion in my soup!
Are insects the food of the future?
You’re at a restaurant and there's a fantastic aroma coming from the kitchen. "I think I'll have the dish of the day,” you tell the waiter. Then out comes a huge platter of fried tarantulas and a bowl of grasshopper tacos. "You’re going to enjoy that. Bon appetit!” says the waiter. Now maybe this makes your stomach churn, but some food scientists are hoping that insects will become a common sight at our dinner tables in the future.
The idea of eating insects (known as entomophagy) certainly isn’t new or unusual. Ancient Roman and Greek aristocrats, for instance, loved to dine on beetle larvae and locusts. What's more, insects are eaten today in four fifths of countries around the world. In Ghana, bread is made from winged-tenmites and in China, cooked baby bees are a delicacy. In Thailand the night markets are an insect-eater’s dream with deep-fried locusts, giant water bugs and marinated silk worms some of the most popular snacks. Some cinema-goers in South America even pop roasted ants into their mouths instead of popcorn!
The fact is, the food we eat is largely influenced by culture. At a certain point, people in western countries began to see insects as pests that destroy crops rather than as a food source. Now bugs are mostly only eaten to shock TV audiences. Many westerners wouldn’t hesitate to order shrimp and lobster in a fancy restaurant. Yet these are arthropods, just like insects. Some even describe them as 'the bugs of the ocean'.
You may be surprised to learn that we all already eat insects whether we like it or not. Amazingly, we eat half a kilo of insects each year as insect contamination is often unavoidable when manufacturing foods. By law chocolate can have up to 60 insect parts in it per 100g. for instance, and tomato sauce can contain up to 30 fly eggs per 100g. You'll probably think twice now before tucking into your next bar of chocolate!
So insects don’t taste terrible, then? Well, apparently not. Fans of the witchetty grub, considered to be the fillet steak of the bug world, say that it tastes like a tasty cheese omelette rolled in dough. Fried crickets have a pleasant nutty taste, and barbecued grasshoppers taste just like roasted peppers. Just don't look at your plate first!
Not only can insects taste agreeable, but they are plentiful too. There are an estimated 40 tonnes of insects for every human on the planet. So far we know that 1,400 are edible, but there are thousands more species out there that we haven't tried eating yet. "Insects are such an abundant food source that it seems crazy not to use them." says the head chef of Archipelago'. "We've just got to get over our fear of eating them!”. The EU agrees with him and is soon going to launch a project to promote insect eating. They see entomophagy as a cheap and environmentally-friendly solution to the problem of feeding the world’s growing population. Insect farming takes a fraction of the resources needed for producing meat. Insects are healthy, too. They are full of vitamins and protein and have low levels of cholesterol and fat. A burger, for example, is about 18% protein and 18% fat while cooked grasshoppers contain 24% protein and just 6% fat.
It seems that dishes such as scorpion soup will start appearing on our western menus sooner than we think. Certainly many scientists think that by 2020, insects will be available in our supermarkets.
If this seems unlikely to you, remember that aubergines and sushi were once alien foods at the Western table. Insects, once seen as pests, might just become our knights in shining armour in the very near future.

  • 4.6/5 из 7

    Нашли ошибку? Напишите нам


    Просмотров: 8376