Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Spotlight 9 класс переводы текстов

Часть 8a. Модуль 8. Spotlight 9 класс. Перевод части 8a на русский язык.

Перевод текста на русский язык из учебника по английскому языку Spotlight 9 класс Ваулина Ю. Е.

Перевод:

Никогда не сдавайся!
А.
Восемнадцать-летняя Бетани Хэмилтон яростно гребет на гигантскую волну. Когда она чувствует себя на задней части доски, она наклоняется вперед, а затем быстро вскакивает, прочно устанавливается ногами на доску осторожно идет по волне, быстро приближаясь к берегу. Все это ничего необычного для чемпиона по серфингу, но для Бетани это общее чудо!
В 2003 году Бетани уже выиграла несколько конкурсов, и у были планы стать профессиональным серфером. Затем, одним солнечным октябрьским утром, она занималась серфингом со своими друзьями на пляже в районе Кауаи, Гавайи. Вдруг четырехметровая тигровая акула напала ее, оторвав ей руку.
Большинство людей стали бы очень подавленным после такой трагедии, но Бетани поразила всех. Они не могли поверить своим глазам, когда увидели ее возвращение на свою доску для серфинга через три недели после своего страшного опыта. Это было нелегко, однако. Помимо трудностей обучения серфингу с помощью одной руки, ей также пришлось столкнуться с ее страхом того, что снова нападет акула. "Это всегда в моих мыслях", говорит она, и они всегда будут, но я должна думать о чем-то веселом и просто о серфинге. Бетани не только чемпион по серфенгу, но ее позитивное отношение также является источником вдохновения для многих. Она даже была в Таиланде, чтобы помочь детям, которые испытали в 2004 году цунами, с их страхом воды. Иногда, Бетани спрашивает себя: "Почему я?" но потом она думает о том, что ее опыт помог ей стать лучше. Девиз Бетани - "Уйти? Да никогда!"

B
Пять утра, а пятнадцатилетний Том Конауэй уже сидит неподвижно в болотистых угодьях Калифорнии в ожидании диких животных, чтобы запечатлеть их. Вскоре тысячи птиц начинают громко крякать, и Тому посчастливилось иметь возможность снять их с близкого расстояния в их естественной среде обитания. Но что делает Тома отличным от любого друглого режиссера-подражателя?
Когда Тому Конауэй было всего четыре года, автомобиль, на которой он ехал, скатилась с горы. Его выбросило из окна, а его позвоночник был серьезно ушиблен. С тех пор его мозг не может отпралять импульсы на части его тела, чтобы сказать им, чтобы двигаться. Но Том не тратил время на то, чтобы жалеть себя. "Я буду в инвалидной коляске всю жизнь", говорит он, "но я считаю, что мне повезло. Действительно. Я имею в виду, что я пережил ужасную аварию и совсем не повредил головного мозга".
Однажды днем, около двух лет после аварии, папа Тома понял, что съемка была его хобби, что съемка и он нашли друг друга. Так, Дуг Конауэй привязал камеру к креслу Тома, чтобы он мог снимать игры по футболу брата. Теперь, Том либо использует "шлем-камеру" для съемки, либо отец настраивает камеру на штатив, а Том упрвляет ей через беспроводной пульт дистанционного управления во время просмотра с камеры на экране DVD-плеера у себя на коленях. Том даже видит, что его инвалидность как тайная сила, которая помогает ему на съемках. Тот факт, что ему "легко" сидель неподвижно означает, что он может снимать животных, не пугая их! Положительное отношение Тома удивительно. "Каждый человек имеет неровности на дороге, к которым нужно привыкнуть”, говорит он. "То, что я нахожусь в инвалидной коляске –это лишь кочка на дороге"


  • 4.4/5 из 21

    Нашли ошибку? Напишите нам


    Просмотров: 10554