Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Starlight 11 класс переводы текстов

Caught in the Act ground перевод текста

Нашли ошибку? Напишите нам
0.0/5, Голосов: 0

Перевод текста из книги по иностранному языку за 11 класс Starlight (Звездный Английский) на русский язык. Так-же присутствует оригинал из учебника с ответами. Страница 70

Пойман с поличным
Я не ожидал, что это будет великий день, просто обычный рабочий день, но и не ожидал, что это будет так плохо, как оказалось. Все началось довольно приятно, с тихой чашки кофе, смотрящего утренние новости, прежде чем отправиться на работу. Затем раздался звонок в дверь, и я открыл ее, думая, что почтальон, возможно, делает раннюю доставку. Вместо этого я оказался лицом к лицу с двумя полицейскими в форме. Конечно, я был ошеломлен, но мне удалось спокойно спросить, что я могу для них сделать. С очень мрачными лицами они сказали мне, что меня арестовывают за ограбление местного почтового отделения и что меня везут в участок для допроса.
Они поместили меня в комнату для допросов. Я был так ошеломлен, что не знаю, как долго я сидел там, тупо уставившись на стены. Мне казалось, что я пробыл там уже несколько часов, и все, что я знал, это были часы. Затем мой мозг начал лихорадочно работать с тысячью вопросами. Почему никто не пришел расспросить меня? Как они могли подумать, что я преступник, если я был законопослушным гражданином всю свою жизнь? Больше всего, как это могло случиться со мной? Это было незадолго до того, как я узнал.
В комнату вошел суровый детектив, и я нервно улыбнулся. Он пристально посмотрел на меня и спросил про мои местонахождения 18-го числа. Я запаниковал, потому что в тот день я заболел на работе и остался дома. Конечно, это означало, что у меня нет алиби. Затем он сбросил бомбу. Он знал, что я виновен, потому что ограбление было заснято на камеру видеонаблюдения, и кто-то позвонил, чтобы опознать меня. Мое настроение внезапно перешло от страха и тревоги к откровенной ярости. Я потребовал встречи с адвокатом и не собирался больше отвечать на вопросы, пока не получу их.
Пока я ждал адвоката, я сидел там, кипя от злости, думая о том, кто мог опознать меня как грабителя. Это никак не мог быть близкий друг или член моей семьи. Я был в этом уверен. Я подумал, не совершил ли кто-то настоящую ошибку. Но это тоже казалось маловероятным. Возможно, это был кто-то с обидой на меня. Все, что я знал наверняка, это то, что было очень странно быть несправедливо обвиненным в преступлении кем-то, кто должен был знать меня.
Наконец в комнату вошел мой адвокат. Она была так уверена в себе, что я сразу же расслабился. Она засыпала детектива быстрыми вопросами о моем аресте и вопросительно подняла бровь, когда он сказал ей, что меня опознали по камерам видеонаблюдения. Она, казалось, ни в малейшей степени не впечатлилась этим якобы важным доказательством и требует посмотреть фотографии. Теперь это был детектив, который начал выглядеть немного обеспокоенным, когда он побежал за фотографиями.
Он положил на стол несколько фотографий. В одном из них я увидел очень слабое изображение мужчины моего роста и телосложения с такой же прической, как у меня. На другом снимке крупным планом было видно лицо мужчины, но изображение было настолько размытым, что невозможно было сказать, кто это был. Это мог быть я или тысячи других молодых людей с похожими чертами лица. Мой адвокат рассмеялась, хотя ей, похоже, было не очень весело. С едва сдерживаемым гневом она сказала детективу, что такие фотографии не могут быть использованы для идентификации меня и что ни один суд не примет их. Она добавила, что, поскольку у меня нет судимости и я являюсь гражданином с хорошей репутацией, я должен быть немедленно освобожден, если у них не будет каких-либо дополнительных доказательств против меня.
К моему огромному облегчению, меня освободили без предъявления обвинений чуть более чем через час. Чему научил меня мой опыт? Несмотря на то, что страна имеет больше видеонаблюдения, чем любая другая страна в мире, и правительство потратило на это миллионы фунтов стерлингов, многие из изображений настолько плохи, что могут привести к совершенно невинному человеку, проводящему день в полицейском участке. Люди всегда жалуются, что Большой Брат смотрит, но по моему личному опыту это хуже, когда его застают спящим на работе.