Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Переводы текстов Starlight 10 класс Баранова Дули

Перевод текста Why does food go bad? Starlight 10 класс

Нашли ошибку? Напишите нам
Перевод текста из учебника по английскому StarLight за 10 класс Баранова Дули.

Страница 62

Перевод текста:

ПОЧЕМУ ЕДА ПОРТИТСЯ?
ЕДА И КИСЛОТНОСТЬ
Масштаб пэ-Аша , который колеблется от 1 до 14, измеряет что кислота ли это или алкали. Раствор со значением рН менее 7 является кислой, а раствор со значением рН более 7 является щелочной. Все, что имеет значение pH 7, считается нейтральным. Например, цитрусовые, которые имеют значение ПЭ-аш около 2, кислоты, пока чистая вода нейтральна. Кислотность пищи важна, потому что она влияет на вкус и скорость, с которой микроорганизмы растут в пище.

ЕДА И МИКРООРГАНИЗМЫ
Плесень, дрожжи и бактерии-это три типа микроорганизмов, которые вызывают порчу пищи. Плесень — это микроорганизмы, состоящие из спор, которые перемещаются по воздуху и приземляются на пищу. Мы можем избежать заплесневелой пищи, потому что плесень растет колониями, так что мы можем ее видеть. Дрожжи-одноклеточные организмы, которые можно найти на кожице фруктов, которые делают фрукты плохими. Бактерии-одноклеточные микроорганизмы, которые размножаются путем расщепления надвое. Они являются самыми опасными микроорганизмами, потому что не видны невооруженным глазом. Кишечная палочка и сальмонелла-две смертоносные бактерии, которые могут скрываться в пище. Им нужно тепло, влага и время, чтобы расти на пище, поэтому мы можем предотвратить бактериальное пищевое отравление, сохраняя посуду, поверхности и посуду чистыми, прохладными и сухими.

ОКИСЛЕНИЕ
Воздействие кислорода в воздухе также влияет на питание. Например, яблоко быстро потемнеет после того, как будет разрезано или очищено. Это из-за реакции между естественными протеинами, которых называют энзимами в фруктах и кислородом в воздухе. Мы можем уменьшить этот эффект и остановить фрукты, такие как плоды и овощи от потемнения путем добавления природной кислоты ( например, лимонного сока), положить их в кипящую воду на десять секунд, чтобы разрушить ферменты и сохранить их в сладком растворе, как сироп.

ТЕМПЕРАТУРА
Мы можем помочь пище дольше оставаться свежей, нагревая или охлаждая ее. Продукты UHT термин «длинной жизнью», потому что они ультра-жара-обработанная. Это означает, что они нагреваются до температуры около 149°C в течение 6-9 секунд, а затем быстро охлаждают. Это уничтожает бактерии. Хранение пищи в холодильнике при 0°C - 3°C замедлит рост бактерий и сохранит свежесть пищи дольше. Замораживание еды в -18°C понижает или держит бактерии дремлющим. Мы должны всегда убеждаться что мы нагреваем замороженные продукты до температуры 72°C или больше для того, чтобы сварить еду правильно и убить все присутствующие бактерии. Таким образом, мы сможем избежать пищевого отравления.


  • 3.3/5 из 15
    Просмотров: 21346