Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Переводы текстов Starlight 10 класс Баранова Дули

Перевод текста Moscow Marathon, Starlight 10 класс

Нашли ошибку? Напишите нам

Перевод текста из учебника по английскому StarLight за 10 класс Баранова Дули.
Страница 32

Перевод текста:
Московский марафон

Кортеж петляет по Москве. Впереди улыбаются, машут руками женщины в униформах, похожих на те, что носили гордые солдаты Наполеоновских войн. Далее идет полный военный оркестр, шагает и громко играет. За ними следуют бегуны, их несколько тысяч, представляющие четыре пришельца земного шара. Я среди них и просто не могу поверить, что являюсь участником этого впечатляющего события.

Мы останавливаемся на Красной площади перед Собором Василия Блаженного, одним из самых красивых зданий на Земле. Колокола на Спасской башне Кремля бьют 11 раз, и заместитель мэра Москвы выкрикивает сигнал, который запускает нас в нашу изнурительную 26,2-мильную гонку по улицам древнего города.

Я бегу на Московском марафоне! Я повторяю эти слова про себя как мантру. Быстро оглядываясь вокруг, я вижу, что большинство моих товарищей-бегунов русские. На них нет причудливых солнцезащитных очков или фирменных шорт, но они по-прежнему выглядят как профессионалы. Более того, они выглядят невероятно полными решимости не только завершить курс, но и выиграть его. Я понимаю, что у меня есть работа, вырезанная для меня.

Московский марафон, безусловно, один из самых живописных на планете. Она проходит через сердце Москвы, вдоль Москвы-реки, минуя древние стены Кремля. Вдоль маршрута расположены дворцы, соборы, церкви с сияющими золотыми куполами, ухоженные парки, сверкающие фонтаны и величественные памятники. Широкие проспекты и бульвары безупречно чистые, с оживленными магазинами, ресторанами и кафе. Почти из любого места на трассе видны семь огромных неоготических небоскребов, построенных Сталиным.

Прежде чем я это узнаю, появляется финишная черта. Последняя четверть мили! Я далеко не в первых рядах, но я слышу бурные аплодисменты впереди, когда первые несколько ведущих бегунов пересекают финишную черту. Я не чувствую поражения. Я приехал в этот исторический город, чтобы посоревноваться, завершить Московский марафон. Через несколько минут я сделаю то, что намеревался сделать. И с тем небольшим вздохом, что у меня осталось, все, что я могу сказать, это то, что это величайшее чувство в мире.


  • 3.2/5 из 21
    Просмотров: 16103