Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » New Millennium English 11 класc перевод текстов Казырбаева, Дворецкая

Перевод lesson 3-4 unit 2 New Millennium English 11 класс Казырбаева Дворецкая
НЕБОЛЬШОЙ ПУСТОЙ ОКСФОРД РОССИИ
Хелен Уомакк

"Замечательно проведенное время. Хочу ещё сюда" - Я вдали от Самотечного переулка, посылаю эту открытку из Суздаля.
На самом деле, здесь впечатлило бы любого, кто был здесь. Этот древний российский город - архитектурный драгоценный камень, который можно сопоставить, возможно, с Оксфордом, который щас в разгаре туристского сезона, но Суздаль же почти пуст. Я приехал сюда, когда садилось солнце, пробиваясь через великолепную равнину с проспектами невероятных шпилей, и невероятных луковых куполов. Суздаль, является одним из городов так называемого "Золотого Кольца" религиозных центров старой России.
Сейчас я нахожусь в Туристском Центре. Хозяин частной гостиницы выбежал на дорогу, когда я прошел, пытаясь привлечь меня к его услугам ночлежки и завтрака, но я ранее уже заказал государственную гостиницу. Это прекрасно. Отремонтированная комната стоит 20$ (12,50£) за ночь. Есть мыло и туалетная бумага. Я обещал частнику пообедать в его пансионате.
Я рассматриваю город. Есть Кремль, женский монастырь, два монастыря, множество церквей, датирующихся 12-18-ых столетий и почти 200-летних торговых рядов с традиционными железными знаками вне магазинов. Небольшие деревянные домики отправляют меня в прошлое, через реку Каменка, блуждающую и с толстыми кувшинками.
Здесь нет никаких высотных зданий. Город походит на большую деревню с деревянными зданиями, с занавесками на веревках и геранями на окнах. Козы и гуси стоят на автобусных остановках.
Местные жители бедны. Ночью, уличные лампы не освещают. Городской бюджет испытывает недостаток.
Все же, есть чувство тихого достоинства здесь. Статуя Ленина в центре не лишняя. Капитализм, кажется, коснулся Суздаля только слегка. Пустые киоски, которые заполоняют другие российские города, запущенны.
Если бы только было больше дорожных указателей для туристов. Если бы только в частном пансионе Кучковых могли бы сделать что-нибудь с мухами. Тогда Суздаль бы действительно стал пятизвездным туристским центром. Итак, почему там мало посетителей? Поскольку богатые русские уезжают за границу, а у простых русских нет отпусков, в то время как Западные жители боятся уезжать из страны.
Суздаль является отличительным островком красоты в море посредственности. Все же, близко связанный с остальной частью России, он погребен к общему уровню. В этом смысле это - совсем не остров и будет только процветать пока Мать Россия будет наконец процветать.
Moscow Times, 7 августа 1999
  • 3.9/5 из 7

    Нашли ошибку? Напишите нам


    Просмотров: 7847