Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » New Millennium English 11 класc перевод текстов Казырбаева, Дворецкая

Перевод lesson 1-2 unit 7 New Millennium English 11 класс Казырбаева Дворецкая
2b)
Для Сеерэта «Воскресенье на Острове Гранда Жатта» является одним из тех редких произведений искусства, которое появляется однажды; его превосходство инстинктивно признано всеми. То, что делает это самое превосходство очень таинственно – заключается в том что тема работы, не некоторая глубокая эмоция или историческое событие, а самая банальная из обыденных сцен: Парижане, наслаждающиеся дню в местном парке. Все же мы никогда, кажется, не поймем его неуловимую власть. Незнакомец, который нарисовал эту картину – Сеерэт, ему было только 25 лет, молодой человек с научной теорией для доказательства; это - едва рецепт успеха. Его теория была оптической: осуждение того, что живопись в точках, известная как пуантилизм, производит более яркий цвет чем живопись красками.
Сеерэт потратил два года на рисование этой картины, концентрируясь кропотливо на пейзаже парка перед людьми, только на их формах, без личностей. Люди не интересовали его, а интересовало только их формальная элегантность.
У Сеерэтта нет никакой неопрятности; все красиво уравновешено. Парк был весьма шумным местом: человек уносит свой горн, дети бегают вокруг, присутствуют собаки. Все же впечатление, которое у нас складываеься производит тишину, контроль всего этого беспорядка. Я думаю, что это и делает «Ла Гранда Жатта» настолько приближенными нам, тем кто живет в таком беспорядочном мире. Здесь Есть интеллектуальная ясность, которая вдохновляет ее, чтобы нарисовать этот маленький парк удивительной поэзией. Даже если люди в парке - пары или группы, они все еще кажутся одними в своей краткости формы — один, но не одинокий. Никакое число не вторгается на чье - либо место: все сосуществуют в мире.
Это - мир, и реальный и нереальный — священный мир. Мы часто изматываемся давлением жизни и ее скоростью, и многие из нас думают время от времени: Остановите мир, я хочу выйти! В этой живописи Сеерэт "остановил мир," и это показывается самостоятельно как красивый, освещенный солнцем, и тихий — этот мир Сеерэта, из которого мы никогда бы не хотели выходить.
  • 5.0/5 из 5

    Нашли ошибку? Напишите нам


    Просмотров: 2614