Перевод:

Даниэль: Привет, все. Меня зовут Даниэль. Я собираюсь представлять страну, остров и континент все в то же самое время. Вы очень можете задать вопросы, поскольку я говорю, потому что я только хочу сказать Вам о вещах, которые Вы действительно хотите знать, не имел Вас до смерти. Позвольте мне начинать с нашего флага. По моему мнению, это дает Вам всю основную информацию о моей стране.

Мальчик: Я вижу, что британский флаг находится на нем, поэтому это означает, что Австралия раньше была британской колонией?

Даниэль: Это, конечно, делает. Австралия была обнаружена британским исследователем Джеймсом Куком в 1770. Между прочим, Австралия - все еще монархия, и наш глава государства - британский монарх.

Девочка: Я всегда вполне очаровывался странными снежинками на Вашем флаге. Что точно они имеют в виду?

Даниэль: Это - хороший вопрос. Фактически, они не снежинки — они - звезды. Они образуют южный Крест, который подчеркивает факт, что Австралия расположена в южном полушарии. Самая большая звезда, у которой есть семь пунктов, представляет все австралийские государства и территории.

Мальчик: Поэтому это означает, что замораживает холод в Австралии теперь, когда у нас есть лето в северном полушарии?

Даниэль: Не точно. Климат в Австралии довольно умеренный, таким образом, никогда не очень холодно, но да, это - зима в Австралии между июнем и августом.

Мальчик: Но тогда разве Вы не должны быть в школе теперь? У нас есть школа зимой.не так ли?

Даниэль: Вы абсолютно правы. Я действительно оставался дома в июне, июль и август, пока я не окончил школу в прошлом году. Летние каникулы в начале Австралии в декабре и наших запусках учебного года в феврале, таким образом, у австралийских школьников нет большого количества возможностей поехать в Ваших летних месяцах.

Мальчик: В США они говорят, что приблизительно 22 миллиона американцев связаны с первыми 102 Паломниками, которые прибыли в Мэйфлауэр. С кем связаны австралийцы?

Даниэль: Это очень интересно. Много австралийцев связано с преступниками. В то время, когда Австралия была обнаружена, преступление было большой проблемой в Великобритании, таким образом, тюрьмы были заполнены людьми. Решение, которое они нашли, состояло в том, чтобы послать заключенных в далекие колонии. 26 января 1788 Первый Флот из 11 судов прибыл в Сиднейскую Гавань с 1,500 человеками, половиной из них преступники. В наше время в этот день празднуется как Государственный праздник Австралии. Для меня, который показывает, что австралийцы гордятся своим фоном, не стыдятся его. К 1868 160,000 мужчин и женщин приехали в Австралию как преступники. Также были свободные поселенцы, но большинство из них было так бедно и недовольно в их собственных странах, что у них не было ничего, чтобы проиграть там. Таким образом, у нас действительно есть очень жесткий фон.

Мальчик: Таким образом, возможно это - этот непослушный и жесткий фон, который делает австралийцев настолько хорошими в спортивных состязаниях. Каждый Олимпийские Игры целый мир восхищается австралийскими атлетами.

Даниэль: Если Вы спрашиваете меня, когда люди говорят, что австралийцы любят спорт, это - огромное преуменьшение. Много австралийцев фактически рождается в воде, поскольку большая часть страны - огромный пляж. Как только они учат ^^, чтобы идти, они приклеивают себя к доскам для серфинга или вскакивают в каяки и лодки и проводят часы или даже дни в воде. Когда они становятся старше, они нуждаются в большем количестве проблемы. Таким образом, они ныряют в Большой Барьерный риф и плавают вместе с крокодилами, огромными акулами и гигантскими морскими змеями. Некоторые австралийцы предпочитают рисковать своей жизнью в тропических лесах, которые, между прочим, не населены только коалами. В австралийских лесах Вы можете столкнуться безусловно с самыми опасными змеями и пауками в мире. Независимо от того, что Вы можете думать: у скачка парашюта, ездящего на велосипеде на горных велосипедах, идущих в необжитой местности — австралийцы, действительно есть их собственный чрезвычайный способ сделать все это.
Право... - Вы все еще со мной? Давайте продолжать тогда.

Мальчик: Я услышал, что у австралийцев есть свое собственное значение для слова "необжитая местность". Вы можете сказать нам, каково это?

Даниэль: Австралийская Необжитая местность или австралийский Буш - обширная территория вне городских территорий. Сердце австралийской Необжитой местности называют Красным Центром, который берет его имя от краснозема пустыни. Это убыточно Центр, что Вы можете найти Uluru, наш самый известный горный монолит. Uluru, который раньше был более известным как Камень Ayers, является иконическим изображением австралийской Необжитой местности, расположенной в Северной территории в самом сердце континента.

Девочка: О, это напоминает мне о книге "Поющие в терновнике". Я прочитал его несколько лет назад. Это написано Коллин Маккалло, если я не ошибаюсь. Я был особенно впечатлен описанием кустарникового пожара, который принес такую смерть и разрушение. Надо надеяться, эти огни - что-то вроде прошлого.

Даниэль: К сожалению, это не верно. Фактически, мы действительно должны иметь дело с кустарниковыми пожарами почти каждое лето, когда повышение температур и дождь редки. Я сам живу в Сиднее, таким образом, кустарниковые пожары обычно не влияют на меня. Я не использовал, чтобы дать им, очень думал. Но в прошлом году я провел свой отпуск в небольшом городе в Долине Ярры. Вскоре после того, как я вернулся домой, новости появились, что этот город был полностью разрушен кустарниковым пожаром. Были убиты приблизительно десять человек. Я был испуган, поскольку я помнил хорошего владельца нашего отеля и как она заботилась о нас в своем доме. Тогда я думал о дружной семье, кто жил рядом с отелем. Все они могли быть мертвыми. Таким образом, я начал слушать новости действительно тщательно. Я был освобожден, когда я слышал, что люди, которых я знал, были живы. Я предполагаю, что это показывает, что, когда что-то происходит в месте, Вы знаете, Вы берете проблемы других людей намного ближе к сердцу.

Мальчик: Посмотрите, Вы все еще ничего не сказали нам о своем городе, Сиднее. Я услышал, что это удивительное. Я предполагаю, что это - также столица Австралии, правильно?

Даниэль: Это - действительно старейший и крупнейший город Австралии. Почти четверть всех австралийцев живет там. Однако, это не столица. Столица Австралии - Канберра.

Девочка: Поэтому жизнь в Сиднее напоминают жизнь в Долине Ярры?

Даниэль: Нисколько. Сидни, конечно, является очень австралийским городом с его удивительными пляжами и ярким солнцем, но оно предлагает намного больше, чем это. В моем городе Вы можете всегда покидать песчаный пляж и нырять в мир музеев, театров, фестивалей и галерей, или выбирать среди тысяч фантастических ресторанов и баров, которые открыты круглые сутки. Сидни всемирно известен для его архитектуры. Я уверен, что Вы видели рисунки нашей внушительной Сиднейской Гавани. Оперный театр Сидни, который расположен там, является мне безусловно самым необычным оперным театром в мире. Однако, Вы не были должны судья Сидни только его внешностью. Люди Сидни - гордые потомки британских преступников, которые построили этот красивый город и начали новые жизни здесь, не как преступники, но как австралийцы.

Ну, я думаю, что покрывает все. Спасибо за слушание. У Вас есть еще вопросы?

Часть оригинала:

Daniel: Hi, everybody. My name is Daniel. I'm going to represent a country, an island and a continent all at the same time. You are very welcome to ask questions as I speak, because I only want to tell you about things you really want to know, not bore you to death. Let me start with our flag. In my opinion, it gives you all the basic information about my country.