Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Enjoy English 9 класс переводы текстов

Ex.70 Unit 2. Enjoy English 9 класс. Перевод упражнения 70 на русский язык

Перевод упражнения на русский язык из учебника по английскому языку Enjoy English 9 класс Биболетовой.

Перевод:

Наконец, Бен проснулся от чихания двигателя.
"Пожалуйста, проснись!" кричал Дэви.
"В чем дело?"
"Толкай рычаг вперед", прошептал Бен. Дэви не мог знать что за рычаг, а Бен был не в состоянии указать на него. Но мальчик увидел направление взгяда отца и двигатель завелся опять.
"В каком направлении мне держать?" Дэви закричал снова. "Ты не говоришь мне, в каком направлении надо держать".
"Следуй по побережью. Держи правее. И, ради бога, не делай больше ничего. Всё будет в порядке, Дэви ..." Бен увидел очертания бледного лица Дэви с темными глазами. Мальчик вспомнил, как выравниваться и держать скорость. "Он сделает это", прошептал Бен про себя, а затем снова потерял сознание.
За три тысячи футов, признаться, Дэви не думал, что он сможет когда-нибудь опять заплакать. У него бежали слезы. Он хвастался только однажды за десять лет жизни, что его отец был летчиком. Он вспомнил все, что его отец рассказывал ему о полете, и ему оставалось только догадываться о том, что отец не сказал ему. Дэви не мог даже посмотреть на отца, потому что отец ужасно истекал кровью. Он не хотел, чтобы его отец умер, но он знал, что в настоящее время это последняя возможность. Люди действительно погибнут.
Слезы, которые Дэви думал иссякли, опять появились на его темных глазах, и он чувствовал как они текли по его щекам.
Бен почувствовал резкую боль и открыл глаза. "Дэви! Что случилось? Что ты делаешь!" успел он прокричать.
"Мы почти у цели. Я вижу здания Каира," сказал Дэви. "Но самолет не хочет идти вниз."
"Тормози двигатель ...."
"Я сделал это, но он, кажется, не реагирует." "Используй хвостовой рычаг", сказал Бен, и самолет опустит нос вниз в пике.
"Тормози двигатель!" Бен закричал снова. Он знал, что поднять самолет с земли и летать было легко, а вот приземлить его - другое дело. Ветер дул им навстречу. Они потеряли скорость воздуха , потому что нос был поднят вверх. Если бы двигатель остановился на этой высоте в такой ветер, они бы врезались в тысячи мест(городских) ...
Они приближались к аэродрому, пыль была похожа на желтое море. И тогда Бен увидел самолет. "Берегись! Ты врежешься в самолет" Закричал Бен.
Бен увидел большой четырехмоторный самолет, который взлетал. Если бы это был только взлет а не испытание двигателей, было бы всё в порядке. Бен закрыл глаза и, когда он открыл их снова, большой самолет был прямо на их полосе, но двигался так быстро, что было похоже что он собирался пропустить их.
Теперь желтая пыль была чуть ниже их. "Шесть дюймов" крикнул Бен Дэви через боль. "Шесть дюймов, Дэви ... Подождите! Еще нет! Пока не ...!" воскликнул он.
Когда они достигли последнего дюйма до земли, Бен в конце концов растерялся. Он пытался крикнуть: "Теперь! Сейчас! Сейчас!" но потерял сознание снова. Он почти не почувствовал, как колеса самолета коснулись земли. Когда хвост самолета, наконец, приземлился, Бен знал, что это был его последний дюйм. Самолет проехал бесконтрольно некоторое время, и когда, наконец, он остановился, Бен услышал только молчание и подумал, что не время сдаваться.


  • 4.6/5 из 75

    Нашли ошибку? Напишите нам


    Просмотров: 26599