Главная » Помощь в учебе » Переводы учебников по английскому языку » Enjoy English 11 класс переводы текстов

Ex.21 Unit 2.Перевод упражнения 21 Unit 2. Enjoy English 11 класс.
Перевод упражнения 21 с английского на русский язык из учебника Enjoy English 11 класс.

Перевод:

21. Прочитайте текст и ответьте на вопросы.

Посмотрите сквозь увеличительное стекло на большее и большее будущее

За очками в небольшой оправе и локонами непослушных вьющихся волос София Эванс, 33-летний фотограф-фрилансер говорит о фотографии и скромно о своем успехе.

Из своего лондонского жилья Эванс путешествует по миру, чтобы собирать изображения для газет, журналов и рекламных агенств. Дома она работает как фотограф-фрилансер для «Обзёрвэр» и «Сандэй Телеграф».

Во время ее учебы в университете ее молодой человек дал ей камеру: она щелкала затвором фотоаппарата и стала помешана на том, чтобы делать снимки.

Почти получив степень по языку Латинской Америки, Эванс говорила со своей подругой о жизни после университета. Фотожурналистика пришла в голову.

«Все было так, будто зажегся свет. Это никогда не приходило мне в голову, но. когда она это сказала, я поняла, что это то, чем я хочу заниматься», — сказала Эванс, улыбаясь своей наивности.

Эванс м ее друг отправились в Латинскую Америку, чтобы стать журналистами. Ночь в тюрьме в Сан-Сальвадоре обеспечила кратчайший путь в мир для нее, хотя это не впечатлило упорных иностранных журналистов и фотографов.

Она путешествовала по Мексике, Гаити и Техасу, документируя жизнь людей, до того как вернулась в Лондон и обосновалась там. «Когда я была молодой, путешествия и приключения привлекли мое внимание к фотографин: мне были интересны революции в Центральной Америке. Но сейчас все дело в хорошем снимке. Все дело в языке фотографии и в попытке что-то сказать с помощью фотографии». -признает она.

Тяжелый труд, настойчивость и поддержка мужа, мексиканского фотографа. были ключом для энергии и успеха Эванс.

«Сейчас я работаю профессиональным фотографом уже шесть или семь лет. До этого я изучала фотографию и работала официанткой, чтобы обеспечить себя. Я посвятила около 10 лет своей жизни то попыткам быть фотографом, то самому пребыванию в роли фотографа», — сказала она.

Она искренне верит, что мечты должны быть подкреплены истинной вовлеченностью и энергией, без разницы, будут они иметь успех или нет.

«Никто не может научить вас, как фотографирован». Вас могут научить пользоваться камерой и технической стороне вещей, но реальное делание снимков идет из головы, это не то, чему можно научиться. Нужно практиковаться и. практиковаться, и практиковаться и учиться на своих ошибках».

Ранее в этом году Эванс была одним из 12 фотог рафов со всего мира, выбранных мировой прессой для посещения популярного мастер-класса фотографии, а в прошлом году она потратила около 3 месяцев, живя и документируя жизнь людей с побережья Мнскнто. изолированного региона джунглей на северо-западе Никарагуа.

Она пропагандирует, что самое важное место в ее работе занимает умение построить отношения с субъектами.

«Если это звезда а у вас мало времени. — все. что вы делаете, — что болтовня, чтобы попытаться дать звезде почувствовать себя комфортно. Но если вы где-то на несколько недель или дней, вы включаетесь в общение с людьми. Если они идут танцевать, вы тоже идете, если они что-то пьют, вы тоже пьете, вы просто делаете то же. что и они». «Моя любимая часть работы встречать людей и наслаждаться удовольствием о того, что они впускают тебя в свою жизнь и дают фотографировать ее. Это путешествие в самого себя».


Оригинал:
Look through the lens to a bigger and brighter future
Behind small-rimmed spectacles and locks of unruly curly hair, Sophia Evans, a 33-year-old freelance photographer talked passionately about photography and modestly about her successes.
From her London base, Evans travels around the world to capture images for newspapers, magazines and advertising agencies. At home she works as a freelance photographer for The Observer and The Sunday Telegraph.
During her university days, a boyfriend gave her a camera; she snapped away and slowly became hooked on taking pictures.
About to complete a degree in Latin American studies, Evans talked with a friend about life after university. Photojournalism came up.
"It was like a light went on. It had never occurred to me but when she said it, I realised yes that is what I want to do," said Evans, smiling at her naivety.
Evans and her friend set off for Latin America to become journalists. A night in jail in San Salvador, while it did not impress resident hardbitten foreign journalists and photographers, provided a fast-track into that world for her.
She travelled around Mexico, Haiti and Texas documenting people's lives before returning to set up home in London.
  • 4.3/5 из 78

    Нашли ошибку? Напишите нам


    Просмотров: 32159