Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Тест на тему устройства компьютера и основ пользовательского интерфейса

Вариант 1

Задание 1) Отметьте устройство компьютера, предназначенное для обработки информации:
Ответ: Процессор
Задание 2) Отметьте устройства, предназначенные для ввода информации в компьютер:
Ответ: Сканер, джойстик, клавиатура, мышь, микрофон.
Задание 3) Отметьте специальные клавиши:
Ответ: {Shift}, {Esc}, {Enter}
Задание 4) Отметьте элементы компьютерного рабочего стола:
Ответ: Кнопка Пуск, панель задач, Корзина, значок Мой компьютер.

Вариант 2

Задание 1) Отметьте устройство, где программы и данные хранятся и после выключения компьютера:
Ответ: Долговременная (внешняя) память.
Задание 2) Отметьте устройства, предназначенные для вывода информации:
Ответ: Принтер, монитор, графопостроитель, акустические колонки.
Задание 3) Отметьте клавиши управления курсором:
Ответ: {End}, {Home}, {PageUp}, {↑}; {→}.
Задание 4) Отметьте элементы окна программы:
Ответ: Кнопка Закрыть, кнопка Свернуть, строка заголовка, строка меню.

  • 0.0/5 из 0
    Просмотров: 14
    Нашли ошибку? Напишите нам