Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Ответы к тесту "Человек и информация"

В понятии отражается совокупность существенных признаков отдельного объекта или некоторого множества однородных объектов.

Вариант 1

Задание 1) Все понятия, содержащиеся в предложении. (Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет. (А. С. Пушкин))
Ответ: Ветер, море, кораблик.
Задание 2) Понятия среди словосочетаний:
Ответ: Система счисления, графический файл, текстовый документ, двоичный код.
Задание 3) Недостающее понятие:
Ответ: Человек - мозг = компьютер - процессор
Человек - записная книжка = компьютер - жесткий диск
Задание 4) Формы мышления:
Ответ: Понятие, суждение, умозаключение

Вариант 2

Задание 1) Все понятия, содержащиеся в предложении. (Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят. (А. С. Пушкин))
Ответ: Пушка, пристань, корабль.
Задание 2) Все суждения:
Ответ: В вычислительной технике применяется двоичная система счисления.
Файл — это информация, хранящаяся во внешней памяти как единое целое и обозначенная именем.
Всего существует 256 различных цепочек из 8 нулей и единиц.
Задание 3) Недостающие понятия:
Ответ: Художник - холст = компьютер - монитор
Компьютер - память = фабрика - склад
Задание 4) Логические приемы формирования понятий:
Ответ: Анализ, синтез, обобщение.

  • 0.0/5 из 0
    Просмотров: 16
    Нашли ошибку? Напишите нам