Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Ответы на тест Моделирование как метод познания

Вариант 1

Задание 1) Пример модели:
Ответ: 1) макет здания
Задание 2) Объект-оригинал глобуса:
Ответ: 2) планета Земля.
Задание 3) Натуральная модель:
Ответ: 3) макет корабля.
Задание 4) Зрительная информационная модель:
Ответ: 1) фотография.
Задание 5) Формы представления знаковой модели:
Ответ: 2) программа на языке программирования, текст на естественном языке.
Задание 6) Замену реального объекта его информационной моделью называют формализацией.
Задание 7) Названия моделей, в которых сочетаются образные и знаковые элементы:
Ответ: Смешанные информационные модели.

Вариант 2

Задание 1) Пример модели:
Ответ: 2) чертеж здания.
Задание 2) Объект-оригинал карты полушарий:
Ответ: 2) планета Земля
Задание 3) Информационная модель:
Ответ: 3) математическая запись закона.
Задание 4) Цвет автомобиля - существенный признак для:
Ответ: 1) покупателя.
Задание 5) Формы представления смешанной модели:
Ответ: 4) фотография, формула, текст на естественном языке.
Задание 6) Метод познания, заключающийся в создании и исследовании моделей, называются моделированием.
Задание 7) Названия моделей, в уменьшенном или увеличенном виде воспроизводящих внешний вид и структуру объекта моделирования:
Ответ: Натуральные (материальные) модели.

  • 0.0/5 из 0
    Просмотров: 43
    Нашли ошибку? Напишите нам