Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Итоговая контрольная работа 5 класс Босова

Вариант 1

Задание 1) Отметьте информационные процессы (действия с информацией).
Ответ:
- работа на компьютере с клавиатурным тренажером;
- прослушивание музыкального диска;
- чтение книги;
- заучивание правила;
- выполнение домашнего задания по истории.
Задание 2) Устройства, которые предназначены для вывода информации:
Ответ:
- принтер;
- монитор;
- графопостроитель;
- акустические колонки.
Задание 3) Запишите несколько современных носителей информации:
Ответ: Жесткий диск, флеш-ка́рта и microSD, лазерные диски и бумага.
Задание 4) Элементы окна приложения MS Paint:
Ответ:
- название приложения;
- строка меню;
- кнопка Закрыть;
- кнопка Свернуть;
- панель инструментов;
- палитра;
- рабочая область;
- полосы прокрутки.
Задание 5) Операции при форматировании документов:
Ответ:
- изменение шрифта;
- изменение начертания;
- изменение цвета;
- выравнивание.
Задание 6) Отметьте верное:
Ответ:
1) При форматировании текстового документа происходит обработка, связанная с изменением формы информации, но не изменяющая ее содержания.
2) При разработке плана действий происходит обработка, связанная с получением нового содержания, новой информации.

Вариант 2

Задание 1) Отметьте информационные процессы (действия с информацией).
Ответ:
- разговор по телефону;
- выполнение контрольной работы;
- разгадывание кроссворда;
- просмотр телепередачи.
Задание 2) Отметьте устройства, предназначенные для ввода информации в компьютер.
Ответ:
- cканер;
- джойстик;
- клавиатура;
- мышь;
- микрофон.
Задание 3) Запишите несколько древних носителей информации:
Ответ: Глиняные таблички, берёста, пергамент, папирус.
Задание 4) Отметьте элементы окна приложения WordPad.
Ответ:
- название приложения;
- строка меню;
- кнопка Закрыть;
- кнопка Свернуть;
- панель инструментов;
- панель Форматирование;
- рабочая область;
- полосы прокрутки.
Задание 5) Отметьте операции при редактировании документов.
Ответ: Вставка, удаление, замена, поиск и замена.
Задание 6) Отметьте верное:
1) При упорядочении информации в хронологической последовательности происходит обработка, связанная с изменением формы информации, но не изменяющая ее содержания.
2) При вычислениях по известным формулам происходит обработка, связанная с получением нового содержания, новой информации.

  • 5.0/5 из 1
    Просмотров: 34
    Нашли ошибку? Напишите нам