Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Тест на тему Информация и информационные процессы

Вариант 1

Задание 1) Отметьте информационные процессы (действия с информацией):
Ответ:
- Разговор по телефону;
- выполнение контрольной работы;
- разгадывание кроссворда;
- просмотр телепередачи.
Задание 2) Отметьте современные информационные носители:
Ответ: Бумага, лазерный диск.
Под информационным носителем подразумевается материальный объект, которых долгое время хранит информацию. Среди предложенных вариантов мы выбрали бумагу и лазерный диск. А так сейчас распространены flash-память и внешние жесткие диски.
Задание 3) Отметьте, информация какого вида может быть использована в музыкальной поздравительной открытке:
Ответ: Текстовая, графическая, числовая, звуковая.
Задание 4) Что является наиболее удобной формой для представления большого количества однотипной информации:
Ответ: Таблица

Вариант 2

Задание 1) Отметьте информационные процессы (действия с информацией):
Ответ:
- Работа на компьютере с клавиатурным тренажером;
- прослушивание музыкального диска;
- чтение книги;
- заучивание правила;
- выполнение домашнего задания по истории.
Задание 2) Отметьте современные информационные каналы:
Ответ: Телевидение, Интернет, телефон.
Задание 3) Отметьте, информация какого вида может быть использована в школьном учебнике:
Ответ: Текстовая, графическая, числовая.
Задание 4) Что является наиболее удобной формой для наглядного представления числовых данных:
Ответ: Диаграмма

  • 0.0/5 из 0
    Просмотров: 35
    Нашли ошибку? Напишите нам