Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Ответы на тест Графические информационные модели

Вариант 1

Задание 1) Пример графической модели:
Ответ: 2) схема.
Задание 2) Для шифрования используют пять букв латинского алфавита (A, B, C, D, E). На первом месте стоит один из символов B, C, D, на третьем - гласная, если вторая - согласная. Символы, стоящие на первом и втором месте, не повторяются. Символы, стоящие на первом и втором месте, не повторяются. На четвертом месте - один из символов B, C, D, не стоящих на первом месте. Описанному правилу удовлетворяет последовательность символов::
Ответ: 1) DBEC.
Задание 3) Количество трехзначных чисел, составленных из трех цифр 2, 3, 4:
Ответ: 2) 27.
Задание 4) Граф называют деревом, если:
Ответ: 3) между любыми двумя вершинами имеется единственный путь.
Задание 5) Название линий, связывающих вершины графа:
Ответ: ребра.
Задание 6) Условное графическое изображение предмета с точным соотношением его размеров, получаемое методом проецирования, называется чертежом.

Вариант 2

Задание 1) Пример графической модели:
Ответ: 2) диаграмма.
Задание 2) Цепочка из бусин, помеченных латинскими буквами, формируется по следующему правилу. На первом месте может быть одна из бусин C, A, B, которых нет на втором месте. В конце - A, C, D, которые еще не встречались в цепочке. В середине - A или B, если таких буквы нет на первом месте. Описанному правилу удовлетворяет последовательность символов::
Ответ: 4) ABD
Задание 3) Количество двухзначных чисел, составленных из трех цифр 1, 2, 3:
Ответ: 1) 9
Задание 4) Граф называют взвешенным, если:
Ответ: 1) Его вершины или ребра характеризуются некоторой дополнительной информацией - весами вершин или ребер.
Задание 5) Название графа, с помощью которого удобно изображать связи между членами семьи:
Ответ: Генеалогическое (родословное дерево).
Задание 6) Графическое изображение, дающее наглядное представление о соотношении каких-либо величин или нескольких значений одной величины, об изменении их значений, называется диаграммой.

  • 0.0/5 из 0
    Просмотров: 27
    Нашли ошибку? Напишите нам