Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Информатика

Ответы на тест База данных как модель предметной области

Нашли ошибку? Напишите нам

Вариант 1

Задание 1) Пример информационной системы:
Ответ: 2) информационно-поисковая система
Задание 2) Сетевая база данных:
Ответ: 3) Всемирная паутина глобальной компьютерной сети Интернет
Задание 3) Иерархический способ организации данных реализован:
Ответ: 2) в системе папок ОС Windows.
Задание 4) Тип данных, представленный в реляционной базе данных адресов учащихся:
Ответ: 1) текстовый
Задание 5) Строку таблицы реляционной базы данных называют:
Ответ: 3) записью
Задание 6) Поле или совокупность полей, значения которых в разных записях являются уникальными, называют ключом таблицы БД.
Задание 7) Название типа поля БД, содержащего календарные данные:
Ответ: дата [advert]

Вариант 2

Задание 1) Информационной системой не является:
Ответ: 3) система кодирования
Задание 2) Реляционная база данных:
Ответ: 4) совокупность взаимосвязанных таблиц
Задание 3) Сетевой способ организации данных реализован:
Ответ: 1) во Всемирной паутине (Интернет)
Задание 4) Типы данных, представленные в реляционной базе данных заработной платы:
Ответ: 1) текстовый и числовой
Задание 5) Столбец таблицы реляционной БД называют:
Ответ: 2) полем
Задание 6) База данных, в которых объекты упорядочены по уровням и каждый объект может быть связан с объектами более низкого уровня, называют иерархической БД.
Задание 7) Название типа поля БД, содержащего всевозможные последовательности символов:
Ответ: текстовый

  • 5.0/5 из 1
    Просмотров: 245