Главная » Помощь в учебе » Школьные знания, ответы и решения школьных заданий » Английский

The Burning World перевод текста

Нашли ошибку? Напишите нам
4.0/5, Голосов: 1

Перевод текста из книги по иностранному языку за 11 класс Starlight (Звездный Английский) на русский язык. Так-же присутствует оригинал из учебника с ответами. Страница 62-63


Д. Г. Баллард
Джеймс Грэм Баллард(1930-2009) родился в Шанхае в Китае. Он переехал в Англию, чтобы учиться, когда ему было 16 лет. Он начал писать рассказы и бросил свое медицинское образование, чтобы писать больше. В 1960 году Баллард начал писать научно-фантастические романы. Многие из них, как "Утонувший мир"(1962) и "Горящий мир"(1964), характеризуются природными и техногенными катастрофами. "Горящий мир" рассказывает историю человека по имени Доктор Рэнсом, живущего в мире, который был поражен катастрофой. Он и все остальное население мира должны сейчас броситься к побережью за водой и, как они надеются, решением проблемы.

Горящий мир
В холле под почтовым ящиком он обнаружил толстый конверт с правительственными извещениями. Рэнсом отнес их в гостиную. Он сел в кресло и уставился через двери патио на пыльную землю, которая когда-то была его лужайкой. За увядшей живой изгородью возвышалась сторожевая башня его соседа, но дым от костров скрывал вид на озеро и реку.
Он взглянул на объявления . Это описывало, по порядку, конец засухи, опасности питья морской воды и, наконец, правильную процедуру достижения побережья. Он встал и прошелся по дому. В холодильнике растопленное масло жирно стекало с края подноса и капало на вялый салат внизу. Запах кислого молока и плохого мяса заставил его закрыть дверь. На полках буфета стояло достаточно консервов и хлопьев, а в резервуаре на крыше был небольшой запас воды, но это было связано не столько с хорошим планированием, сколько с тем, что Джудит, как и он сам, большую часть времени проводила за едой.
В дверь кухни тихо постучали. Рэнсом спустился вниз и нашел владельца зеленой машины.
- Войдите, - сказал Рэнсом.
Коротышка кивнул и вошел в кухню. Он ходил напряженно, как будто не привык находиться в доме.
-С твоей семьей все в порядке?- Спросил Рэнсом.
-"Почти. Кто этот сумасшедший у озера?".
- Местный чудак. Не беспокойся о нем."
- Это он должен волноваться, - ответил Маленький человек.
- От любого такого сумасшедшего скоро будут неприятности.". Он терпеливо ждал, пока Рэндом наполнит десятилитровую банку из-под крана. Давления не было, и вода медленно капала внутрь. Когда он наугад протянул ему канистру, то, казалось, включился сам, как будто не верил в возможность получения воды, пока она не оказалась у него в руках.
- Вы очень добры, доктор. Меня зовут Грейди, Мэтью Грейди. Это поможет детям продержаться, пока мы не доберемся до побережья."
- Выпей сам. Ты выглядишь так, как будто тебе это нужно. До побережья всего сто миль.
Грейди кивнул. -"Возможно. Но я подумал, что последние пару километров будет очень трудно. Может занять целых два дня, а может и три. Вы не можете пить морскую воду. Спуск на пляж-это только начало.
В дверях он добавил:
- Доктор, скоро все будет плохо, поверьте мне. А теперь выезжай, пока можешь.". Рэнсом улыбнулся.
- Я уже сделал это. В любом случае, оставь для меня место на песке.". Он смотрел, как Гарди завернул банку в пальто и пошел по дорожке, быстро переводя взгляд с одной стороны на другую, пока он скользил между машинами.
Устав от пустого дома, Рэнсом вышел на подъездную дорожку, решив подождать Джудит там. Мелкий пепел медленно оседал в воздухе от оставленных без присмотра костров. Он забрался в машину, вытирая пыль с сидений и рычагов управления. Он включил радио и слушал новости о засухе, передаваемые с нескольких все еще работающих радиостанций. Общемировая засуха, длящаяся уже пятый месяц, стала результатом серии регулярных засух по всему земному шару в течение предыдущего десятилетия. Десять лет назад существовала острая нехватка продовольствия, когда сезонные дожди, ожидавшиеся в сельскохозяйственных районах, не пришли. Отбивные провалились, и одна за другой такие далекие друг от друга страны, как Канада и Франция, Казахстан и Индия, превратились в пыльные равнины. Следующие месяцы принесли не более нескольких дюймов дождя, и через два года эти сельскохозяйственные угодья были полностью опустошены. Как только люди переехали в другое место, эти новые пустыни были заброшены навсегда.