Ответы к тесту Всемирная паутина

Тест «Всемирная паутина». Выберите нужный вариант:

1) Информация во Всемирной паутине организована в виде …
а) рукописей
б) абзацев
в) текстов
г) страниц
Ответ: г) страниц

2) WWW– это всемирное хранилище…
а) объектов
б) информации
в) изображений
г) моделей
Ответ: б) информации

3) WWW расшифровывается как:
а) ВВВ
б) World Wide Web
в) Word Windows WinRar
Ответ: б) World Wide Web

4) Поисковый образ каждого документа – это набор …, отражающих содержание этого документа.
а) кодов
б) ключевых слов
в) ключей
г) цифр
Ответ: б) ключевых слов

5) Установите соответствие:


6) Расположите запросы в порядке возрастания количества страниц, которые будут найдены поисковой системой по каждому из них.
А) танцы | пение
Б) танцы | пение | рисование
В) танцы & пение & рисование
Г) танцы &пение
Ответ: ВГАБ

7) Установите соответствие:

1) Как можно осуществить поиск нужного документа во Всемирной паутине?
а) Указать адрес документа
б) Использовать поисковую систему
в) Осуществить перемещение по паутине гиперсвязей
г) Все варианты верны
Ответ: г) Все варианты верны

2) Установите соответствие:


3) Установите соответствие:
а) Результат поиска – список всех страниц, содержащих фразу, точно совпадающую с ключевой
б) Результат поиска – огромный список всех страниц, содержащих хотя бы одно из ключевых слов
в) Результат поиска – список всех страниц, содержащих все ключевые слова в любом порядке
1) Поиск точно по фразе
2) Поиск по всем словам
3) Поиск по любому из слов
Ответ: а - 1; б - 3; в - 2

4) WWW расшифровывается как:
а) Всемирная паутина
б) приложение Microsoft Office
в) новая операционная система
Ответ: а) Всемирная паутина

5) Web-сайт – это несколько …, связанных между собой по содержанию.
а) Web-браузеров
б) Web-порталов
в) Web-страниц
Ответ: в) Web-страниц

6) Поисковый образ каждого документа – это набор ключевых слов, отражающих … этого документа.
а) значение
б) содержание
в) логотип
г) название
Ответ: б) содержание

7) Расположите запросы в порядке убывания количества страниц, которые будут найдены поисковой системой по каждому из них.
А) волк | коза
Б) волк | коза | капуста
В) волк & коза
Г) волк & коза & капуста
Ответ: ГВАБ
Нашли ошибку?

Войдите: