1) Несжатое растровое изображение размером 64х512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?
а) 16
б) 256
в) 8
г) 24

2) Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:
а) бит
б) курсор
в) пиксель
г) линия

3) Достоинство растрового изображения:
а) четкие и ясные контуры
б) небольшой размер файлов
в) возможность масштабирования без потери качества
г) точность цветопередачи

4) Графический редактор - это:
а) программа для создания и редактирования текстовых документов
б) устройство для создания и редактирования рисунков
в) устройство для печати рисунков на бумаге
г) программа для создания и редактирования рисунков

5) Пространственное разрешение монитора определяется как:
а) количество пикселей в строке
б) количество строк на экране
в) размер видеопамяти
г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

6) Видеопамять предназначена для:
а) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора
б) постоянного хранения графической информации
в) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора
г) вывода графической информации на экран монитора

7) Базовыми цветами в цветовой модели RGB являются:
а) красный, синий, зеленый
б) красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый
в) красный, желтый, синий
г) желтый, голубой, черный

8) Векторные изображения строятся из:
а) графических примитивов
б) отдельных пикселей
в) фрагментов готовых изображений
г) отрезков и прямоугольников

9) К устройствам вывода графической информации относится:
а) дисплей
б) сканер
в) графический редактор
г) джойстик

10) Некое растровое изображение было сохранено в файле p1.bmp как 24-разрядный рисунок. Во сколько раз будет меньше информационный объем файла p2.bmp, если в нем это изображение сохранить как 16-цветный рисунок?
а) в 8
б) размер файла не изменится
в) в 1.5
г) в 6

11) Графическим объектом не является:
а) текст письма
б) схема
в) рисунок
г) чертеж

12) Сканируется цветное изображение размером 25х30 см. Разрешающая способность сканера 300 dpi, глубина цвета - 3 байта. Какой информационный объем будет иметь полученный графический файл?
а) примерно 10 Мб
б) примерно 30 Кб
в) около 200 Мб
г) примерно 30 Мб

13) Глубина цвета - это количество:
а) цветов в палитре
б) базовых цветов
в) информации, которое используется для кодирования цвета пикселя
г) пикселей изображения

14) Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280х1024 и палитрой из 65536 цветов:
а) 2560 бит
б) 256 Мб
в) 2.5 Кб
г) 2.5 Мб

15) Растровым графическим редактором не является:
а) CorelDraw
б) Adobe Photoshop
в) Gimp
г) Paint

16) К устройствам ввода графической информации относится:
а) дисплей
б) принтер
в) мышь
г) видеокарта

avatar
1
Решение от Андрей Григорьев
1) Несжатое растровое изображение размером 64х512 пикселей занимает 32 Кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?
Ответ: б) 256

2) Наименьшим элементом изображения на графическом экране является:
Ответ: в) пиксель

3) Достоинство растрового изображения:
Ответ: г) точность цветопередачи

4) Графический редактор - это:
Ответ: г) программа для создания и редактирования рисунков

5) Пространственное разрешение монитора определяется как:
Ответ: г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

6) Видеопамять предназначена для:
Ответ: в) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

7) Базовыми цветами в цветовой модели RGB являются:
Ответ: а) красный, синий, зеленый

8) Векторные изображения строятся из:
Ответ: а) графических примитивов</b>

9) К устройствам вывода графической информации относится:
Ответ: а) дисплей

10) Некое растровое изображение было сохранено в файле p1.bmp как 24-разрядный рисунок. Во сколько раз будет меньше информационный объем файла p2.bmp, если в нем это изображение сохранить как 16-цветный рисунок?
а) в 8
Ответ: г) в 6

11) Графическим объектом не является:
Ответ: а) текст письма

12) Сканируется цветное изображение размером 25х30 см. Разрешающая способность сканера 300 dpi, глубина цвета - 3 байта. Какой информационный объем будет иметь полученный графический файл?
Ответ: г) примерно 30 Мб

13) Глубина цвета - это количество:
Ответ: в) информации, которое используется для кодирования цвета пикселя

14) Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280х1024 и палитрой из 65536 цветов:
Ответ: г) 2.5 Мб

15) Растровым графическим редактором не является:
Ответ: а) CorelDraw

16) К устройствам ввода графической информации относится:
Ответ: в) мышь
Войдите: