1) Светофор передает сигналы следующего вида:
а) дискретные
б) аналоговые
в) комбинированные

2) Сигнал, принимающий бесконечное множество значений из некоторого диапазона называется...
а) дискретным
б) непрерывным

3) Известно, что физически здоровый человек наибольший объём информации получает при помощи...
а) органов слуха
б) вкусовых ощущений
в) органов зрения
г) органов осязания
д) органов обоняния

4) Установите соответствие между свойствами информации и их описаниями.
а) Достоверность
б) Актуальность
в) Объективность
1) Информация не зависит от чьего-либо мнения
2) Информация важна, существенна в настоящий момент времени
3) Информация отражает истинное положение дел

5) Содержание символов, воспринимаемых человеком непосредственно или с помощью специальных устройств, расширяющие его знания об окружающем и протекающих в нем процессов называется...
а) информацией
б) кодированием
в) систематизацией

6) Установите соответствие.
а) Обонятельная информация
б) Вкусовая информация
в) Тактильная информация
г) Аудиальная информация
д) Визуальная информация
1) Пахнет кофе
2) Желтый мячик
3) Лимон - кислый
4) Музыка играет громко
5) Гладкая поверхность

7) О правилах дорожного движения каждый водитель автомобиля:
а) должен иметь полную информацию
б) может иметь неполную информацию

8) К свойствам информации не относится:
а) доступность
б) универсальность
в) ценность
г) полнота

avatar
1
Решение от Андрей Григорьев
1) Светофор передает сигналы следующего вида:
Ответ: а) дискретные

2) Сигнал, принимающий бесконечное множество значений из некоторого диапазона называется...
Ответ: б) непрерывным

3) Известно, что физически здоровый человек наибольший объём информации получает при помощи...
Ответ: в) органов зрения

4) Установите соответствие между свойствами информации и их описаниями.
Ответ:
а) Достоверность - 3) Информация отражает истинное положение дел
б) Актуальность - 2) Информация важна, существенна в настоящий момент времени
в) Объективность - 1) Информация не зависит от чьего-либо мнения

5) Содержание символов, воспринимаемых человеком непосредственно или с помощью специальных устройств, расширяющие его знания об окружающем и протекающих в нем процессов называется...
Ответ: а) информацией

6) Установите соответствие.
Ответ:
а) Обонятельная информация - 1) Пахнет кофе
б) Вкусовая информация - 3) Лимон - кислый
в) Тактильная информация - 5) Гладкая поверхность
г) Аудиальная информация - 4) Музыка играет громко
д) Визуальная информация - 2) Желтый мячик

7) О правилах дорожного движения каждый водитель автомобиля:
Ответ: а) должен иметь полную информацию

8) К свойствам информации не относится:
Ответ: б) универсальность
Войдите: